红五环离心空压机调节使用方法

2017-09-07 12:36:58    浏览次数:

红五环空压机进口节流调节,既在压缩机进口管上安装调节阀,通过入口调节阀来调节进气压力。进气压力的降低直接影响到压缩机排气压力,使压缩机性能曲线下移,所以进口调节的结果实际上是改变了压缩机的性能曲线,达到调节流量的目的。和出口节流法相比,进口节流调节的经济性较好,据有关资料介绍,对某压缩机进行测试表明:在流量变化为60~80 %的范围内,进口节流比出口节流节省功率约为4~5%。所以这是一种比较简单而常用的调节方法。但也还是存在一定的节流损失以及工况改变后对压缩机本身效率有些影响。进口节流法还有个优点就是:关小进口阀,会使压缩机性能曲线向小流量区移动,因而可使压缩机在更小的流量工况下工作,不易造成喘振。

红五环

红五环空压机改变转速调节。当压缩机转速改变时,其性能曲线也有相应的改变,所以可用这个方法来改变工况点,以满足生产上的调节要求。离心压缩机的能量头近似正比于n2,所以用转速调节方法可以得到相当大的调节范围。变转速调节并不引起其他附加损失,只是调节后的新工况点不一定是最高效率点导致效率有些降低而已。所以从节能角度考虑,这是一种经济的调节方法。改变转速调节法不需要改变压缩机本身的结构,只是要考虑到增加转速后转子的强度、临界转速以及轴承的寿命等问题。但是这种方法要求驱动机必须是可调速的。

[向上]