详细的红五环空压机常见故障排查方法

2017-06-24 14:49:18    浏览次数:

我们要很好的使用红五环空压机就首先要了解好它的工作原理,这些是最基本的。浙江(红五环)销售中心是衢州开弘机械设备有限公司就为大家逐一开展了详细的讲解:

一、红五环空压机的工作原理:红五环空压机一般由电动机经三角带带动轴旋转,再经连杆带动活塞产生往复运动,使气阀、活塞、汽缸所组成的活塞腔容积发生变化,达到压缩空气的目的,按照这些最基本的工作原理,红五环空压机就可以流畅进行使用了。

压缩空气经中冷器再进行压缩,最后进入储气罐。储气罐主要由筒体、压力表、安全阀等组成,可以稳定空气管路压力,减少空压机工作时所引起的压力波动。

若某种原因使其内部的压缩空气超过额定气压,安全阀会自动开启,将压缩空气排入大气中,保证安全运行。红五环空压机安全阀的开启压力为额定排气压力的1.05~1.08倍。当然,不同规格的空压机,安全阀的开启压力是不一样的,空压机的气压控制能力是最重要的,这个直接影响到整个红五环空压机的工作性能。

二、生产前的检查在启动空气压缩机前,有必要对其作一些检查,以排除故障隐患。启动前的检查主要有电源电压的检查和油位的检查。电源电压:电源电压的波动范围要求为±5%左右。油位检查:红五环活塞式空压机油位一般在椭圆油位镜的中间为宜。低于油标L时,应及时添加经过滤的同牌号润滑油,冬天宜用13#空压机油,夏季应用19#红五环空压机油,电源是红五环空压机的核心动力所以也是个非常重要的因素。

三、排气量降低 1.缺油排气量的降低与缺油有着直接的关系。红五环空压机就出现了排气量降低的故障,不仅不能使印刷机的压辊升降,而且伴有一定的敲缸声。我们首先对空气消声器进行检查,并对其进行清洗,然后观察油位,发现油位低于L油标位,马上加注了相同牌号的机油,再启动电源开关,试开,还是有敲击声。

经过合理的维护让红五环空压机使用起来更加安全稳定吧!

 

[向上]